Игры падишаха

Рестораны с восточной кухней разнообразием концепций обывателя не балуют: либо навязывают Гюльчатай в гида-экскурсовода, либо Шахерезаду со своими сказками. Но “Гарем” пошел своим путем и предложил гурманам “все и сразу”.

Интерьер новоиспеченного ресторана напоминает настоящий “Гарем”: те же гладкие беленые стены, стрельчатые арки окон, пестрые ковры, диваны с полосатыми подушками, массивные деревянные столы. Посетителей обслуживают официанты в восточных халатах.

В меню ресторана перемешались блюда узбекской (плов, лагман, самса, манты), турецкой (в основном кебабы), кавказской (шашлыки из курицы, свинины, баранины, хинкали из баранины или телятины, цыплята табака) и европейской (греческий салат, суп-пюре из цветной капусты, тунец с анчоусами и каперсами) кухни. Словно местный падишах отправил свой интернациональный гарем на кухню, чтобы каждая из жен приготовила “фирменные” блюда для дорогих гостей. Лицезреть одалисок можно ближе к вечеру: в 21.00 в “Гареме” начинается музыкальная программа, включающая танец живота. Если отказаться от спиртного и пьянеть лишь от искусства танцовщиц, то ужин обойдется в 600-700 р. А для того, чтобы окончательно почувствовать себя падишахом, можно заказать кальян (300 р.)

Вернуться